Dulce de naranjas ácidas/amargas de los árboles que abundan en las calles de Saladas…y gratis. Lo hicieron mis abuelos, mis padres y ahora yo…DE-LI-CIO-SAS
INGREDIENTES
12 naranjas ácidas de los árboles que abundan en calle Sarmiento de la ciudad de Saladas, Corrientes. Consíguelas antes que se lo lleve el servicio de limpieza de la Municipalidad saladeña o que lo pisen los vehículos.
Almíbar.
1 kg de azúcar.
½ vaso de agua.
Un chorrito de limón.
2 o 3 Clavos de olor.
PROCEDIMIENTO
Se elimina la cascara con un rallador, luego cortar en 4 y eliminar lavando restos de la ralladura y también la pulpa, poner a hervir las cáscaras en abundante agua, cambiarla 5 veces por agua hervida siempre, para quitar la acidez, hasta que esté al dente.
Luego en la misma olla dejarla en agua que se cambia durante 2 días
Después sacar el exceso de agua (lo máximo posible presionándolas sobre sí mismas así no agüen luego el almíbar)
Preparar almíbar, para 12 naranjas, 1 kg de azúcar y medio vaso de agua, luego verter en el mismo las cáscaras sueltas o enhebradas con aguja e hilo hasta que estén del color de las fotos, antes de apagar el fuego poner un chorrito de jugo de limón así le de brillo
Enfrascar sumergidas en almíbar con 2 o 3 clavos de olor para evitar su descomposición.
Colaboración de una lectora de Mi Saladas
Domingo, 06 de junio de 2021